Mittelschule

Im Schul­haus an der Isar­stra­ße wer­den Schü­ler der 5. bis 9. Jahr­gangs­stu­fe un­­ter­rich­­tet. Be­zugs­­­lehr­­plan ist der Lehr­­plan für den För­­der­­schwer­­punkt Ler­­nen, der sich am Lehr­plan der Mit­tel­schu­l­e ori­en­tiert. In­­­di­vi­­du­ell wird für je­­de/-n Schü­­ler/-in ein För­­der­­plan er­s­­tellt. In den Klas­sen 7 bis 9 lie­gen die Schwer­punk­te im Be­reich der Be­rufs- und Le­bens­o­ri­en­tie­rung.

Im Mittelschulteam arbeiten Studienräte/-innen im Förderschuldienst zusammen mit Mittelschullehrer/-innen und Fachlehrer/-innen.

KLASSE 5 – 6

Der För­der­be­darf der Schü­le­r/-in­nen be­stimmt den Lehr­plan, nach dem sie un­ter­rich­tet wer­den. So­mit kann fle­xi­bel auf die Lern- und Leis­tungs­ent­wick­lung je­des Kin­des rea­giert wer­den. In je­dem Fall liegt der Schwer­punkt der För­de­rung beim Le­sen, Sch­rei­ben und Rech­nen. Je­des Schul­jahr er­folgt auf der Grund­la­ge ei­ner fun­dier­ten Diag­nos­tik ei­ne Emp­feh­lung zur wei­te­ren Schul­lauf­bahn (Wech­sel an die Mit­tel­schu­le vor Ort oder Wei­ter­be­such des Son­der­päda­go­gi­schen För­der­zen­trums).

Jakob-Muth-Schule Regensburg
Schulhaus Isarstr.
Isarstraße 24
Tel.: 0941 507 – 2275
Fax: 0941 507 – 3278

Frau Eder, SoKR

KLASSE 7 – 9

Ein we­sent­li­ches Ziel der Jahr­gangs­stu­fen 7 bis 9 ist es, dass die Schü­ler/-innen die Be­rufs­wahl­rei­fe er­lan­gen. Im Fach „Be­rufs- und Le­bens­o­ri­en­tie­rung (BLO)“ kön­nen die Schü­ler/-innen in den Fach­be­rei­chen Ernährung/Soziales und Technik ei­ne Viel­falt prak­ti­scher Er­fah­run­gen sam­meln.
Am En­de der 9. Klas­se können bei uns im Haus in ge­son­der­ten Prü­fungen der Erfolgreiche Abschluss im Bildungsgang des Förderschwerpunkts Lernen oder der Er­folg­rei­che Mittel­schul­ab­schluss ab­ge­legt wer­den.

Weihnachtsbasar

Am 15.12.2023 findet in unserem Schulhaus unsere jährliche Weihnachtsfeier statt. Dazu laden wir natürlich auch alle Eltern und Familien recht herzlich ein.

15.12.2023
in der Mensa

Dort werden zahlreiche Beiträge der Klassen gezeigt und gemeinsam Weihnachtslieder angestimmt. Anschließend gibt es Plätzchen, die unsere Schüler/-innen gebacken haben sowie selbstgemachten Punsch. Außerdem findet in unserer Aula in diesem Jahr erstmals ein kleiner Basar statt, auf dem sie handgemachte Geschenke für ihre Lieben erwerben können.